Atenção, brigadeiros-maníacas! Quem gosta de brigadeiro, ama o granulado quadrado da Barry Callebaut (importado) porque a fraca indústria brasileira só oferece opções hidrogenadas no supermercado - pura gordura e nada de cacau!
Esse tutorial aqui ensina a fazer granulados em casa. Ah, que alegria! Vale adaptar a receita e utilizar a mesma técnica para o chocolate derretido. Tentarei!
Olá!
ResponderExcluirOlha só que legal, adorei a idéia!
Bjs; Janini
http://ninifazendoarte.blogspot.com/
Luana,
ResponderExcluirRealmente, por quê os granulados nacionais têm que ser tão inferiores? Como qualquer ingrediente, a qualidade faz a maior diferença - mesmo que para um simples brigadeiro.
Adorei seu comentário lá no blog, e gostei da sua sugestão de post também. Vou organizar alguma coisa assim, já que agora estou começando a fase II daquela cliente!
Ah, aquela história de plágio pode ser absurda, mas é real. Agora a gente deve se sentir orgulhosa por ter trabalhos copiados, pode???
COMO assim eu não tinha visto isso antes?
ResponderExcluirDá vontade de pirar na receita e fazer uns nacarados, dourados, prateados... tipo todas as cores de confeito que ainda não vi.
Ainda faço esta arte para pintar as bolachas aqui em casa. Receita da bisavó, imagine a gostosura.
Bjo!
Fiz, fiz fiiiiz...
ResponderExcluirE me arrependiii, antes odiava brigadeiro, agora com esse granulado eu amooooooo KKKKK
Não há dieta que resista.
Guimaaaaaaaaaa
ResponderExcluirMulher, tu fez mesmo??? Só derreteu o chocolate e riscou???? Qual vc usou? Fotografou????
Fiquei feliz. hahahaha
beijo
Fiz sim, derreti o chocolate da Hersheys, peguei saquinho um pouco maior que saco de sacolé dei um corte minúsculo e fiz "linhas" de chocolate na mesa de pedra... aí segui o resto do "PAP".
ResponderExcluirRecomendo
Bjs.
Guima, por favor, me ajuda??
ExcluirPreciso fazer o granulado pro aniversário do meu filho! Não quero usar granulado industrializado. Como vc fez, só derreteu e deixou secar a noite toda como na receita, cortando depois? Usou algum corante em pó ou líquido? De que marca? Ele n derrete depois ou vc guarda na geladeira?
Não fotografei... poxa vou ter que fazer de novo pra fotagrafar... hahahahaha
ResponderExcluir