Essa receita é ótima e super tradicional na França. Toda família francesa tem sua receitinha tradicional do bolo de iogurte... Algumas são de pêra.
Excelente bolo para o café da manhã! Guarde-o na geladeira.
Ingredientes
3 ovos grandes ou 4 pequenos
200 gramas de açúcar
200 gramas de iogurte natural sem açúcar
80 gramas de óleo vegetal (não pode ser azeite de oliva)
250 gramas de farinha (da marca Renata, se possível)
2 maçãs descascadas e picadas em pedaços médios
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó novo (8 gramas)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (5 gramas)
Gotinhas de essência de baunilha ou 1 colher de chá de extrato natural de baunilha
1 colher de sopa de conhaque de boa qualidade
Modo de preparo
Em 2 tigelas, separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas na batedeira até formar um creme bem liso, esbranquiçado e com o dobro de volume. Bata as claras em neve e reserve.
Junte o iogurte ao creme de açúcar e gemas e misture bem. Adicione os demais ingredientes, misturando sempre. Misture o creme com as maçãs. Por último, incorpore as claras em neve, com muito carinho.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada, de 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Asse em forno pré-aquecido (180/200 graus) por 45 minutos aproximadamente. Use uma faca para verificar se o meio do bolo está assado.
Bom apetite!
Excelente bolo para o café da manhã! Guarde-o na geladeira.
Ingredientes
3 ovos grandes ou 4 pequenos
200 gramas de açúcar
200 gramas de iogurte natural sem açúcar
80 gramas de óleo vegetal (não pode ser azeite de oliva)
250 gramas de farinha (da marca Renata, se possível)
2 maçãs descascadas e picadas em pedaços médios
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó novo (8 gramas)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (5 gramas)
Gotinhas de essência de baunilha ou 1 colher de chá de extrato natural de baunilha
1 colher de sopa de conhaque de boa qualidade
Modo de preparo
Em 2 tigelas, separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas na batedeira até formar um creme bem liso, esbranquiçado e com o dobro de volume. Bata as claras em neve e reserve.
Junte o iogurte ao creme de açúcar e gemas e misture bem. Adicione os demais ingredientes, misturando sempre. Misture o creme com as maçãs. Por último, incorpore as claras em neve, com muito carinho.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada, de 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Asse em forno pré-aquecido (180/200 graus) por 45 minutos aproximadamente. Use uma faca para verificar se o meio do bolo está assado.
Bom apetite!
Uma dose pequenina de açúcar e canela por cima vai melhor ainda!
ResponderExcluirInvista mais em receitas nos posts, gostei, apesar de já conhecer a receita.
Beijão, beijos pro Samuel!!!
Eliana.