10.7.11

faça o seu próprio granulado!

Atenção, brigadeiros-maníacas! Quem gosta de brigadeiro, ama o granulado quadrado da Barry Callebaut (importado) porque a fraca indústria brasileira só oferece opções hidrogenadas no supermercado - pura gordura e nada de cacau!

Esse tutorial aqui ensina a fazer granulados em casa. Ah, que alegria! Vale adaptar a receita e utilizar a mesma técnica para o chocolate derretido. Tentarei!

8 comentários:

  1. Olá!

    Olha só que legal, adorei a idéia!

    Bjs; Janini

    http://ninifazendoarte.blogspot.com/

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  2. Luana,
    Realmente, por quê os granulados nacionais têm que ser tão inferiores? Como qualquer ingrediente, a qualidade faz a maior diferença - mesmo que para um simples brigadeiro.
    Adorei seu comentário lá no blog, e gostei da sua sugestão de post também. Vou organizar alguma coisa assim, já que agora estou começando a fase II daquela cliente!
    Ah, aquela história de plágio pode ser absurda, mas é real. Agora a gente deve se sentir orgulhosa por ter trabalhos copiados, pode???

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  3. COMO assim eu não tinha visto isso antes?

    Dá vontade de pirar na receita e fazer uns nacarados, dourados, prateados... tipo todas as cores de confeito que ainda não vi.

    Ainda faço esta arte para pintar as bolachas aqui em casa. Receita da bisavó, imagine a gostosura.

    Bjo!

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  4. Fiz, fiz fiiiiz...

    E me arrependiii, antes odiava brigadeiro, agora com esse granulado eu amooooooo KKKKK
    Não há dieta que resista.

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  5. Guimaaaaaaaaaa

    Mulher, tu fez mesmo??? Só derreteu o chocolate e riscou???? Qual vc usou? Fotografou????

    Fiquei feliz. hahahaha

    beijo

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  6. Fiz sim, derreti o chocolate da Hersheys, peguei saquinho um pouco maior que saco de sacolé dei um corte minúsculo e fiz "linhas" de chocolate na mesa de pedra... aí segui o resto do "PAP".

    Recomendo

    Bjs.

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    Respostas
    1. Guima, por favor, me ajuda??

      Preciso fazer o granulado pro aniversário do meu filho! Não quero usar granulado industrializado. Como vc fez, só derreteu e deixou secar a noite toda como na receita, cortando depois? Usou algum corante em pó ou líquido? De que marca? Ele n derrete depois ou vc guarda na geladeira?

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  7. Não fotografei... poxa vou ter que fazer de novo pra fotagrafar... hahahahaha

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